Рецепты

    Сайт Кагеро \ Рецепты \ овощи \ Фаршированые перцы в соусе из грецких орехов

Фаршированые перцы в соусе из грецких орехов

      Мексиканская кухня среднийсредний

8 chiles poblanos или зеленых болгарских перца
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 морковь
6 веточек петрушки
300-400 гр ветчины
2 томата
1 яблоко
1 груша
1 персик
1 банан
1 ст.л. сливочного масла
30 гр лимонных цукатов
50 гр мелко нарезаного миндаля
40 гр изюма
4 яйца
мука для обваливания
соль, перец, масло для жарки

Соус:
75 гр грецких орехов
250 мл молока
125 мл сливок
200 гр сметаны
100 гр мягкого сыра фета
1 ст.л. сахара
соль, белый перец
зернышки 1/2 граната

1. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарить перцы со всех сторон. После этого замочить их в холодной воде, снять шкурку, надрезать вдоль одного бока и достать семена и перегородки.

2. Для начинки нарезать одну луковицу и зубчик чеснока - крупно, другие - мелко. Морковь вымыть и мелко порезать. 1/2 литра воды довести до кипения и положить в кастрюлю крупно порезаный лук и чеснок, а также морковь и 2 веточки петрушки. Немного поварить и добавить мясо. Варить свинину около 30 минут, пока она не станет мягкой. После того как свариться, остудить и мелко нарезать.

3. Томаты ошпарить, снять с них шкурку, вынуть семена и мелко нарезать кубиками. Яблоко и грущу мелко нарезать. У персика снять шкурку и тоже нарезать кубиками. Банан очистить, обжарить в сливочном масле и мелко нарезать.

4. В кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Потом добавить томаты. Потушить 3-5 минут, затем добавить фрукты, миндаль, изюм и цукаты. Посолить и поперчить по вкусу, потушить несколько минут, добавить оставшуюся петрушку и оставить остывать. После чего добавить к смеси свинину.

5. Для соуса: замочить орехи в кипятке на 10 минут. Затем промыть холодной водой и снять шкурку. Орехи вместе с остальными компонентами соуса взбить в миксере в однородную массу. Немного посолить и поперчить и поставить в холодильник.

6. Наполнить перцы через отверстие получившейся смесью и зажать края зубочисткой. Отделить желтки от белков, белки взбить с щепоткой соли в жесткую пену. Добавить желтки и мягко вымешать в однородную массу.

7. Перцы обвалять в муке, затем замочить в яичной пене. Разогреть в небольшой кастрюльке растительно масло, чтобы оно почти покрывало перец. Обжарить перцы в кляре со всех сторон до золотистого цвета, достать и дать стечь лишнему маслу.

8. Подавать перцы, политые соусом и просыпаными гранатовыми зернышками. Можно подавать как горячим, так и холодным.


Фаршированые перцы
Фаршированые перцы
Фаршированые перцы
Фаршированые перцы
Фаршированые перцы
Фаршированые перцы

просмотреть/оставить комментарии [0]

© Екатерина Ивицкая, KAGERO, 1999-2017