Мысли вслух

    Сайт Кагеро \ Мысли вслух \ рецепты \ Суши октябрьские

Суши октябрьские


Автор: (c) Екатерина Ивицкая просмотреть/оставить комментарии [0]

 Знаете ли вы, дорогие мои читатели, как по-японски будет креветка? Я вот тоже не знала, а теперь выучила на всю жизсть. Ebi. А первая буква "э" или "е" - это уже детали. В общем, сей продукт полностью оправдывает свое название. Ибо решила Чакра выпендриться и сделать новый вид сушей - с креветкой сверху.

Для этого была куплена пачка замороженных тигровых креветок, благо на нее была скидка сегодня, и распотрошена. Чакры они по природе своей программистические, и мануалы читают только когда уже совсем все плохо. Поэтому ничтоже сумнящеся, Чакры вывалили 4 замороженных тельца в кастрюлю, дабы тельца приняли расслабленный вид и их можно было бы растянуть по колобку риса, аки бабочку. ЩАЗ. Расслабились они. Наоборот, сие жывотные отряда членистоногих скукожились так, что на суши ну просто никак не налазили. Пришлось, конечно же rtfm. Где было написано, что сначала надо посадить чуть размороженную креветку на бамбуковую палочку, начиная с хвоста, а потом уже варить ее в соленой воде 2 минуты. Хорошо, что у меня было еще 4 креветки, и я, пыхтя от усердия, стала проводить манипуляции слэшного характера над бедными креветочками, бормоча их японское название. Так что не повторяйте ошибок Чакр, и сначала все же ознакомьтесь с процессом приготовления данного членистоного перед поеданием.

Также Чакрам не давали покоя лавры Кагеро-суши, и ей очень хотелось слепить что-нибудь еще. Угу. Слепила. Во-первых, инструкции не было. Во-вторых, Чакры страдают топографическим идиотизмом и перепортили много листофф, пока сообразили, что надо делать. Но в итоге получилось что-то даже на вид более-менее съедобное.

А после того, как я натянула креветищу на колобок риса, то не смогла не похулиганить, и в результате получилось вот такое вот чудо:



Две хулиганские суши рядом:



Результат моих фигурных извращений, символизирующий Ин-Янь.



Ну а тут вся картина маслом: и хлипкие столбики, и на заднем плане позорно свернувшиеся креветки...



Остальные два блюда уже не важны )) Оне более кривые и косые получились, ибо как-то все же сворачивать суши у нас мастер - супруг. Я по всему остальному. Еды зато на несколько дней. Ибо я, каюсь, люблю вчерашние суши )) У них какой-то особенный привкус.

Но Кагеро-суша была круче... и огромнее )))


На главную...
© Екатерина Ивицкая, KAGERO, 1999-2017