Мысли вслух

    Сайт Кагеро \ Мысли вслух \ рецепты \ Гулаб джамуны и песто

Гулаб джамуны и песто


Автор: (c) Екатерина Ивицкая просмотреть/оставить комментарии [0]

 Продолжим заметки о вкусной и здоровой пище в условиях отсутствии духовки.

Сегодня опять намечались гости (у нас что ни выходные, все новоселье...).

Баларама уже порядком поднадоела, посему я принялась штудировать любимые кулинарные книги на предмет вкусненького, но не торрртичка. На глаза попалась давно подаренная на ДР книга "Печем без яиц" от любимого общества Кришны, которые славятся тем, что сладостей у них много. Хоть Балараму пришлось методом проб и ошибок повторять самим, основываясь на вкусовых ощущениях и инфы, добытой в кришнаитском кафе, то новую фенечку я нашла-таки в книге.

Итак, прошу любить и жаловать: гулаб-джамуны. Или же пончики.



Рецепт до боли прост.

1. В 500 мл воды растворить 400 гр сахара, довести до кипения, покипятить 3 минуты, слить в миску и добавить 1 ст.л розовой воды.

2. В блендер/комбайн закинуть: 200г сухого молока, 50г муки, 1/2 ч.л. соды и 1 ст.л мягкого сливочного масла. Все это перемешать, затем добавить 100мл обычного молока и мешать пока тесто не станет твердым (как пластилин)



3. В кастрюльке разогреть масло. Скатать шарики по 2см диаметром (чем меньше, тем лучше - их потом так разносит что огого) и обжарить в масле пока те не покоричневеют.



4. Готовые шарики обсушить салфетками и закинуть в сироп из п.1 часа на 4 как минимум. И все!



Вкуснооо... и не такие они тяжелые, как классические пончики. Но приторные. 2 штуки слопаешь, а больше как то не прет...

----

Но что я все об индийской кухне ))

Я уже как-то писала рецептик от Юлии Высоцкой, теперь повторю его с вкусной фотографией. Телефонисты от песты теряют волю и бегают вокруг холодильника как Рокки на сыр...
Пучок петрушки/кинзы и базилика пихаем в комбайн. Измельчаем доневозможного. Туда же ссыпаем 150гр обжаренных без масла кедровых орешков и 10-12 ст. л оливкового масла. Продолжаем измельчать до невозможного. После чего добавляем 150 гр тертого твердого сыра. Продолжаем измельчать до... Под конец добавляем 3-4 ст.л воды и мешаем, мешаем до... Перекладываем в красивую баночку и ставим в холодильник. Очень питательно. Очень вкусно. Вот.




На главную...
© Екатерина Ивицкая, KAGERO, 1999-2017