Мысли вслух

    Сайт Кагеро \ Мысли вслух \ рецепты \ Елкин суп

Елкин суп


Автор: (c) Екатерина Ивицкая просмотреть/оставить комментарии [0]

 Жрать дома было нечего. Готовить было ленностно, да и продуктов в холодильнике было неахти. Нет, есть, правда, два мегакабачка. Но просто так их не пожаришь, ибо оне зимние, толстошкурые. Кстати, отступление от темы: пробовала я фаршировать патиссоны - не то. Конечно, как емкость они круче, но кабачки нежнее и приятственнее.

Так вот, размышляя о вечном и о голодном муже, я так и не решила проблему, что же преподнести на ужин. Вареная картошка и макароны или рис надоели. Был нужен ход конем, от которого Телефонисты бы мурчали и гладили кисточкой пузо. И тут дорогая пани Ёла пишет у себя в дайри возмутительный пост о том, что она идет готовить сырно-помидорно-куриный суп! И Чакра понимает, что это и есть то, что нужно! Супрух тоже заинтересовался, и пришлось давить Ёлку на жалость, ибо рецепт обещался только по приготовлению ею супа. Пани смилостивилась и ощасливила нас рецептом. Вот он, супище в своем первозданном значении - ибо Елка и есть автор идеи, я лишь примазалась и воплотила ее идеи в кастрюле. Рецепт тут

Итак, было закуплено и взято: Она морковка, две куриные ноги с ляжками, лук, 200 гр колбасного сыра, жменька шампиньонов и один красный перц. Про томаты чакрина дырявая голова забыла. И когда Телефонист, лопая уже готовый суп, спросил: а че, помидорки растворились? Чакра поняла, что она их даже не купила... Сделаем вид, что я махнула помидорки на шампиньончики и продолжим разговор!

Первым делом ноги были вымыты (как и руки) и закинуты в 2 литра воды. Оне варились там с 1 ч. л. соли 20 минут, а по их истечению были вынуты и расчленены на мелкие полосочки.



Параллельно с супом резались/терлись остальные ингр-ты:



После чего, на сковородку попали поочередно: лук, морковь, шампиньоны. Все это было посыпано средиземноморскими травами, типа базилик и ко. Поперчено и посолено. Потом добавлен перчик и все это еще 1-2 минутки парилось под крышкой.



Как только бульон сварился, овощно-грибная смесь добавилась в кастрюлю, еще чуть посолилась по вкусу, и варилась эта масса там минут 10. Потом туда я расплавила тертый сыр и вуаля! Получился превкуснявый суп!!!



Телефонист доволен, Чакр доволен, что еще надо для счастья?


На главную...
© Екатерина Ивицкая, KAGERO, 1999-2017