Мысли вслух

    Сайт Кагеро \ Мысли вслух \ рецепты \ Суши очередные, ноябрьские

Суши очередные, ноябрьские


Автор: (c) Екатерина Ивицкая просмотреть/оставить комментарии [1]

 Вдохновившись новыми выложенными в сообществе книгами, мы с мужем решили в очередной раз поэкспериментировать.

Итак, исходные материалы

1.

Угорь, лосось, авокадо и креветки.

2.

Омлет. Рецепт: 4 яйца, 1 ст. л. вина, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара и 2-3 щепотки соли. Взбить и слоями выпекать на сковороде.

Нигири-суши с лососем:




Нигири-суши с шампиньоном:



Рецепт: у 10 шампиньонов удалить ножки, опустить в кипяток и варить 10 минут. После чего замочить в маринаде на 15 минут: 60 мл соевого соуса + 60 мл уксуса. Слепить шарики под размер шляпок, и накрыть их грибами.

Затрудняюсь дать название этим суши, но с лососем:



Секрет прост. Берете небольшую мисочку или же подставку для яиц, выкладываете ее пищевой пленкой. После чего прокладываете тонко порезанным лососем и добавляете комочек риса.



Заворачиваете лепестки и крепко сжимаете. Вынимаете из формочки и суши готова.

Кроме таких единичных и фигурных суши, мы делали толстые рулетики: угорь+авокадо+омлет. У нас в суши-баре такое сочетание зовется Кайган-маки. А также роллы креветка + авокадо и просто с авокадо.



На одно блюдо все не поместилось, посему вот тарелочка с нигири-суши



Часто встречается вопрос про расценки. Если бы мы ужинали в суши-баре, то весь ужин обошелся бы в 60 долларов, не меньше. Себестоимость 3 роллов, 2 толстых роллов, 3 нигири с лососем, 10 нигири с шампиньонами, 3 лососевых суши вышла по грубой прикидке до 15 долларов. Я уже не говорю о чае, который мы вкушали после ужина – зеленое в пиале на одной из фотографий есть чай матча – самый что ни на есть японский чай...

Могу сказать одно – ужин удался!

На главную...
© Екатерина Ивицкая, KAGERO, 1999-2017