Мысли вслух

    Сайт Кагеро \ Мысли вслух \ фотоотчеты \ Зоопарк

Зоопарк


Автор: (c) Екатерина Ивицкая просмотреть/оставить комментарии [2]

 Не далее как ровно 2 года назад два интернет юзера - Чакра и Телефонист - волею случая и Интернета увидели друг друга в реале после аж 3 дней оживленной переписки на сайте знакомств. И не прошло и двух недель, как они побежали в ЗАГС, но я сейчас не об этом. А то том, что мы сегодня пошли праздновать сие знаменательное событие, а также радостно проводить последний день отпуска. Программа была проста: зоопарк, То-Самое-Кафе, чайный домик. С собой был взят фотоаппарат, посему я проведу и вас по нашему Рижскому зоопарку. Который хоть и маленький, но с каждым годом ухоженнее и ухоженнее.

В самом начале экспозиции нас встретил макак. "Алле! Смольный? Смольный? Дайте два!" - явно пытался сказать он в виртуальную трубку.





Но слышно было плохо, ибо эти зверушки находились не просто в клетке, а в клетке со стеклом и под напряжением - дабы малые дети не совали мартышкам пальцы. А мартышки не откусывали их.

Слонофф у нас не оказалось как класса. Зоопарк планирует переделать слоновник, посему единственного слона сдали в какой-то зоопарк на погостить. Жаль, конечно, но все же. Зато была парочка совершенно отпаднейших бегимотофф. Они, прямо как Чакра и Телефонист, грелись на солнышке, прижавшись друг к другу, и выражали полный кайф по отношении к жизни



Далее любители книг Даррелла вспомнят сию зверушку, которая притворялась дохлой, а на самом деле дрыхла под палящим солнцем. Капибаррочка, которая не давала спать, дребезжа о клетку.



В загоне для парнокопытных самой большой популярностью пользовался зебр. Дети явно не понимали, что это взрослые прыгают и радуются как дети. Но вы взгляните на эту нидеццкую фотографию и все поймете. Дамы, наверное, думали: "Ого!", а мужики понимали, что в конкурсе "у кого длиннее" они проиграют.



В птичьем отделе порадовал пеликан, который бился апстену



Рядом жила листовая панда, которую было фик найти в вольере



и чебурашка, которую можно было погладить, пока та жрала лист.


В Рижском зоопарке одно из самых красивых мест - это Тропический дом. Там живут всякие крокодилы-паучки-тараканчики. В большинстве своем мерсские жиффотные, но мы с радостью их посмотрели. Особенно нас покорили лягушки и жабы - такие красииивые. Телефонист перся от тарантулов и тараканов по 5 см. А Чакры от них дрожали.

Итак, обитатели тропического дома:

Крокодильчик, который тааак хитро прищурился.


Одна из получившихся через стекло лягуха.


Другая лягуха, которая висела чиста трупиком. Причем видуха у этого альбиноса жуткая. Как пластмассовая и противная такая.


Следующие две жабы просто покорили наши сердца. Одну фик найдешь, другая просто красавица.




Ну и напоследок, непонятно кто, косящий под веточку


Но приз зрительских симпатий однозначно получили суслики. Они жжгли нипадеццки. Рыли подкоп, прыгали, стояли столбиками, сидели. Телефонист даже заявил, что хочет такого домой. Прелесть однозначная.









Упрыгавшись по зоопарку, маленькая девочка Чакрочка затребовала сахарный ваты. Не то чтобы очень хотелось, но зоопарк и вата неразделимы



И было нам щастье ибо было хорошо!


На главную...
© Екатерина Ивицкая, KAGERO, 1999-2017