Мысли вслух

    Сайт Кагеро \ Мысли вслух \ субъективно \ О фильме: "Медальон"

О фильме: "Медальон"


Автор: (c) Екатерина Ивицкая просмотреть/оставить комментарии [0]

 "Ы-ы-ы-ы..." - нечленораздельно подвывают друг другу Чакра и Телефонист, ибо Телефонист и Чакра только что посмотрели почти стародревний (2003) фильм Дж. Чана - "Зе Медальон". Последние годы чановские фильмы были более философичны, чем комедийно-боевиковые, как старые любимые, например, "Доспехи Бога". Иногда хочется философии (правда, тогда о Чане вспоминается в последнюю очередь), но чаще всего хочется просто отдохнуть и посмеяться. Вот Медальон как раз фильм второй категории.

Коротко о главном.

Есть Хороший Полицейский, Хорошая Полицейская (Цыпа), Веселый Полицейский и Плохой Злодей.

В роли Плохого Злодея Хорошего Полицейского - Дж. Чан. В роли Веселого Полицейского Мистер Бин какой-то лопоухий актер (Весельчак У). Плохой Злодей (красавчег блондин - девушки с первого ряда, с придыханием: "Аааах")) хочет стать, как это не банально, бессмертным. А тут так ему свезло, что именно в тот момент, как ему захотелось жить вечно, он узнал, что есть мальчик (а был ли мальчик? (с)), который умеет воскрешать мертвых. Точнее даже так: обязан воскресить тех, кто умер на его глазах. Условие воскрешения - тот самый пресловутый медальон из сабжа. Ибо он как коннектор между мальчиком и трупом.

Плохой Злодей, в моменты как не думает о бессмертии, еще и занимается банальной контрабандой, чтобы хватило бабла на вечность. Ну и Интерпол, в котором работают Цыпа и Весельчак У, решают им заняться вплотную. А так как контрабандит он в Гонконге, где уже давно заправляет крутой полисмен Дж. Чан, то Чан их типа у Интерпола менеджер по криминалу. Они готовят облаву, облава проваливается (Весельчак там веселитсья начинает по полной), и Чан видит Мальчика, которого Плохиш хочет забрать себе. Ес-но планы Плохиша срываются, и Чан долго и упорно мочит всех плохих своим кунг-фу.

Но потом Мальчега все же похищают и перевозят в Ирландию. Чан летит за ним и в местном отделе Интерпола встречает свою бывшую зазнобу - Цыпу, ну и вынужден снова работать с Весельчаком. У Весельчака комплексы. Страшные комплексы. Он же типа крутой и командир, а никто его не слушается. Все только ржут, ибо какие тексты он откалывает - надо слышать. А жестикуляцию надо видеть. Стойкие ассоциации с агентом Джонни Инглишем.

Далее идут погони-перестрелки-модробойки-приколы, в результате которых Чан-таки почти спас Мальчика, но вот незадача - умер. Утонул. Насовсем. Но мы то знаем, что если главный герой и директор картины умер в первой половине фильма, то он воскреснет в течение ближайших 10 минут! И он не просто воскрес, а стал а) всемогущим б) бессмертным.

Вот с этого момента выяснения факта бессмертности начинается самая веселуха, когда мы с Телефонистом буквально и натурально рыдали и падали с дивана.

- Тыркни меня ножом! - Чан Весельчаку.

- Да ты че, сдурел?!

- Тыркни, я бессмертен!

Видя, что Весельчак уже полностью сбрендил, Чан втыкает себе в сердце скальпель. Весельчак в ауте, Чан живой. Весельчак остороооженько так вытаскивает скальпель и...

- Вааау! - втыкает в Чану живот. - ВАААААУ!!!! - втыкает пять раз в живот. - ВАААААААУ!!! - втыкает еще много много раз.

Чана коряжит. Как и зрителей.

Ну и так далее до окончания, который тоже сделан динамично и с юмором! Экшн пересказывать смысла нет, его надо смотреть. Но вы уже догадались, что плохие умерли, хорошие ожили. Жили вечно и счастливо (чисто шинигами).

Злодей очень злодейский, звукоряд подобран просто шедеврально (когда дерутся Плохая Блондинка и Цыпа - мелодии подпевают кошки, ну и дерутся дамочки под стать). Не знаю, что еще сказать, чтобы описать свой восторг от фильма. Старый добрый юморной экшн.

Ну и испорченные кадры или дубли, пока идут титры.

Их вообще отдельно можно издавать и показывать.

Особенно момент, когда Весельчак изображал стюардессу.

На главную...
© Екатерина Ивицкая, KAGERO, 1999-2017